Итоги PGA Championship. Первая победа Джимми Уокера на мейджоре

Jimmy Walker01

Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Последний мейджор сезона The PGA Championship, называемый также  U.S. PGA Championship или U.S. PGA, стал 98-м по счету и прошел на северо-востоке США в штате Нью-Джерси на поле Lower Course частного клуба Baltusrol Golf Club, принимавшего этот мейджор в 2005 году. Мейджор, который проводится обычно в середине августа, в этом году был передвинут на конец июля в связи с предстоящей Олимпиадой в Рио.

Призовой фонд турнира равняется $10,500,000, из которых $1,890,000 достается победителю. Он получает также место на пять лет в трех других мейджорах (Masters, US Open и The Open Championship) и пожизненно имеет право принимать участие в будущих PGA Championship. В дополнение к этому победитель получает карточку игрока PGA Tour и European Tour на следующие пять лет.

Финальный раунд мейджора PGA Championship не обманул наших ожиданий, и зрителям вновь довелось увидеть напряженную развязку. Судьба титула решалась в течение пары часов, пока Джимми Уокер (Jimmy Walker), неизменно остававшийся на вершине турнирной таблицы после каждого раунда в гольф-клубе Baltusrol, и прошлогодний победитель Джейсон Дэй (Jason Day) проходили заключительную девятку.

Днем ранее плохие погодные условия вынудили организаторов прервать третий раунд, поэтому в заключительный день основные претенденты на титул сыграли по 36 лунок, не меняя составов флайтов. С первой попытки Дэй прошел местное поле на три удара лучше пара и сократил до минимума свое отставание от Уокера.

Финальный раунд лидер Мирового Рейтинга начал не слишком удачно, допустив на старте два богги, но работу над ошибками Джейсон завершил еще на первой девятке, по итогам которой он вновь уступал Джимми всего один удар.

Вторую девятку Уокер открыл в бёрди, исполнив великолепный удар из бункера на 10-ой лунке, после чего эффектным паттом с девяти метров вписал в свою счетную карточку еще один минус. За лунку до финиша он отличился еще раз, увеличив до трех ударов преимущество над австралийцем, прошедшим в пар семь лунок второй девятки.

Свою заключительную попытку Джейсон приберег для концовки, где он вновь сократил отставание до минимального, исполнив игл на заключительной лунке пар-5. Чтобы одержать свою первую победу в мейджоре, Уокеру требовалось пройти без ошибок еще одну лунку (28-ую подряд в течение дня), и он с этой задачей не без труда справился, закатив победный патт на пар с метра.

Единоличное третье место занял Дэниел Саммерхейс (Daniel Summerhays), исполнивший пять бёрди на второй девятке и впервые в своей карьере завоевавший право выступить на мейджоре Masters в начале следующего года. Напомним, что свой предыдущий мейджор (U.S. Open) Дэниел завершил на восьмом месте.

1 Jimmy Walker -14
2 Jason Day -13
3 Daniel Summerhays -10
Т4 Branden Grace -9
Т4 Hideki Matsuyama -9
Т4 Brooks Koepka -9
Новость предоставлена партнером golf.ru.

Об авторе

client-photo-1
Natalia

Комментарии

Добавить комментарий